Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии

14 августа 2018, 11:20

9-10 августа в Улан-Удэ прошла бизнес-конференция «Россия-Китай: развитие территориального сотрудничества», в которой участвовали представители более 30 компаний и профильных экономических структур Поднебесной, а также Китайского комитета содействия развитию международной торговли.

 

- Иностранные гости посетили промышленные предприятия - хлебозавод «Бурятхлебпром», мясоперерабатывающую фабрику «Селенга»  и инвестиционную компанию в сфере лесопереработки МТК «Дженькей», - сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты РБ.  – Больше всего их заинтересовала пищевая промышленность.

Попробовав бурятскую продукцию, китайцы выразили готовность организовать ее поставку на родину в минимальные сроки. Председатель рыболовной компании «Буир-Нур» во Внутренней Монголии Ван Цинюн особо отметил российскую рыбу, выращенную в природных водоемах, а потому натуральную и очень вкусную. Он уже закупил пять тонн щуки на миллион рублей в Ангарске и готов подписать договор на поставку полуфабрикатов из нее и другой рыбы из Бурятии.

- Благодаря нашим технологиям и вашему сырью получится отличный продукт, который пойдет и на мировой экспорт. Это сотрудничество повлечет за собой большие возможности для вашего населения в плане заработка и трудоустройства. Сейчас все его нюансы обговариваются, - сообщил Ван Цинюну.

В скором времени стороны планируют подписать договор и наладить рыбное производство. Китайское правительство может финансировать своих бизнесменов, работающих на международном уровне.

Источник: МК в Бурятии

Также в разделе:

Бурятская кондитерская фабрика «Амта» расширяет ассортимент новогодних подарков...

В Бурятии стали производить больше мяса и тортов...

В Бурятии запретили пряники «Денег нет, но вы держитесь»...

Минпромторг не смог взыскать с "Амты" средства, выделенные на модернизацию оборудования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оптовый товарооборот Свердловской области в январе-сентябре сократился на 17%
1 ноября 2019, 10:12
В январе-сентябре 2019 года организации оптовой торговли на Среднем Урале продали товаров на 1 трлн 329,4 млрд руб., что в сопоставимых ценах на 17,3% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Свердловскстат. «В январе-сентябре 2019 года по сравнению с...
Аналитика цен на продукты в 2019
30 января 2019, 10:38
Как изменится стоимость продуктов и услуг, от чего это зависит и можно ли на это повлиять? Эксперты и участники потребительского рынка дали свои прогнозы. Согласно данным Туластата, цены на продовольственные товары за декабрь 2018 года в Тульской области выросли на 2% относительно ноября....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: