В Бурятии запретили пряники «Денег нет, но вы держитесь»

27 июня 2016, 11:22

Компания «Байкальский пряник» получила предписание от бурятских властей с требованием прекратить производство кондитерских изделий с цитатой премьер-министра России Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь!». Об этом в четверг, 23 июня, агентству FlashSiberia сообщил осведомленный источник.В Бурятии запретили пряники «Денег нет, но вы держитесь»

«С ними уже пообщались, выпуск пряников прекращен», — рассказал он.

Между тем местный журналист Аркадий Зарубин заявил, что в компании не называют причин, по которым выпуск пряников прекращен. Там отметили, что планируют «переждать немного».

О начале производства пряников с цитатой Медведева Зарубин сообщил накануне. По его словам, покупатели сразу же выстроились в очередь за ними, их «уже увозят в подарок по городам и весям России». На изделие нанесена фраза «Денег нет, но вы держитесь!», которую премьер произнес во время визита в Крым в мае этого года.

Тогда в ходе общения с пенсионерами главе правительства был задан вопрос о том, когда будут увеличены пенсии. В ответ он заявил, что средств на индексацию в бюджете нет, и пожелал им «держаться», «всего доброго», «хорошего настроения и здоровья». На просторах интернета фраза сразу же превратилась в мем.

Цитату Медведева также решили использовать в компании Tele2 для рекламы своих услуг. Тем не менее в начале июня слоган «Конкуренты, но вы держитесь там! Хорошего вам настроения, здоровья» был убран со всех носителей без объяснения причин.

В конце мая Альфа-банк использовал фразу премьера для продвижения в Facebook. Однако соответствующий пост также был удален из социальной сети без каких-либо комментариев.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Минпромторг не смог взыскать с "Амты" средства, выделенные на модернизацию оборудования...

Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции...

«Амта» планирует рассчитаться с долгами к лету...

Правительство Бурятии рассмотрит инвестиционные проекты новых собственников «Амты»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аспекты качества тортов и пирожных
28 июня 2016, 11:47
Торты и пирожные – обширная группа кондитерских изделий, которая отличается колоссальным разнообразием, сложным многокомпонентным составом, деликатным вкусом и ограниченным сроком годности. Вкус данных изделий формируется за счет сочетания отделочного и выпеченного полуфабрикатов. В...
Мармеладная фамилия
28 июня 2016, 11:43
Варенье, мармелад и пастила изменили жизнь крепостного из Пензенской губернии Степана Николаева: в совершенстве овладев искусством их приготовления, он в 1804 г. заработал себе на вольную и положил начало будущей кондитерской империи, наследие которой живо до сих пор. Взять...
Горькая начинка сладкого бизнеса
27 июня 2016, 11:07
О том, легко ли развивать малый бизнес в провинции, мы поговорили с братьями Мочаловыми из Южи. Вот уже более 20 лет они занимаются здесь производством кондитерских изделий. – Почему вы занялись выпуском конфет? Разве их производство было специализацией Южи? Александр:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: