Правительство Бурятии рассмотрит инвестиционные проекты новых собственников «Амты»

29 июля 2014, 10:00

Правительство Бурятии рассмотрит возможность оказания поддержки инвестиционным проектам кондитерской фабрики «Амта» в Улан-Удэ. Как сообщила пресс-служба министерства экономики РБ, оказать помощь предприятию было предложено в ходе встречи министра экономики республики Татьяны Думновой с руководителем ОАО «Амта» Юрием Руковишниковым.

Правительство Бурятии рассмотрит инвестиционные проекты новых собственников «Амты»

Отметим, что за 6 месяцев 2014 года объем производства кондитерских изделий на фабрике снизился на 66%. Кроме того, задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составляет 4 млн. рублей или 16% от общей суммы задолженности по республике. Впрочем,  руководство «Амты» обещает погасить ее до конца августа. 
  
Правительство республики, в свою очередь, рассмотрит возможность развития фирменной торговой сети «Амта», а также приобретения автоматизированной линии для производства тортов, в том числе длительного хранения, что значительно расширит ассортимент производимой продукции.

По словам Руковишникова, со стороны новых собственников сегодня также принимаются меры по выходу из кризисной ситуации. Разработана производственная программа, предусматривающая увеличение объема производства продукции до 250 тонн, для обновления ассортимента и увеличения объемов производства планируется привлечь специалистов из Германии. Заключены договоры по поставке кондитерских изделий с крупными торговыми сетями. Ведутся переговоры по заключению договоров с Иркутском, Забайкальским и Красноярским краями. 

- Проводится работа с поставщиками по отсрочке уплаты за поставленное сырье, ведется поиск новых поставщиков с более низкими ценами, но требуемым качеством, предпринимаются меры по взысканию дебиторской задолженности, - добавил Руковишников.

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

В Бурятии запретили пряники «Денег нет, но вы держитесь»...

Минпромторг не смог взыскать с "Амты" средства, выделенные на модернизацию оборудования...

Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции...

«Амта» планирует рассчитаться с долгами к лету...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аспекты качества тортов и пирожных
28 июня 2016, 11:47
Торты и пирожные – обширная группа кондитерских изделий, которая отличается колоссальным разнообразием, сложным многокомпонентным составом, деликатным вкусом и ограниченным сроком годности. Вкус данных изделий формируется за счет сочетания отделочного и выпеченного полуфабрикатов. В...
Мармеладная фамилия
28 июня 2016, 11:43
Варенье, мармелад и пастила изменили жизнь крепостного из Пензенской губернии Степана Николаева: в совершенстве овладев искусством их приготовления, он в 1804 г. заработал себе на вольную и положил начало будущей кондитерской империи, наследие которой живо до сих пор. Взять...
Кондитерская фабрика "АМТА" обанкротилась
12 марта 2014, 07:56
Еще один флагман экономики Бурятии, теперь уже "бывший", подал заявление о признании его несостоятельным. На этот раз банкротится ОАО "Амта" - кондитерская фабрика, известная не только в Бурятии. Заявление в Арбитражный суд Бурятии было подано еще 28 февраля, однако в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: