Правительство Бурятии грозит прокуратурой новым собственникам «Амты»

11 июня 2014, 12:20

Представители кондитерской компании «Амта» проигнорировали сегодняшнее заседание межведомственной рабочей группы по вопросам погашения долгов по зарплате на предприятии. «Если новые собственники предприятия не хотят с нами разговаривать конкретно, то мы вынуждены подключить к решению проблемы прокуратуру», - заявила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Правительство Бурятии грозит прокуратурой новым собственникам «Амты»

- Ситуация такова, что задолженность по зарплате на «Амте» по-прежнему существует. Правительство Бурятии уже неоднократно выезжало на предприятие и выражало готовность пойти навстречу новым собственникам для решения имеющихся проблем. Однако никаких конкретных шагов со стороны руководства «Амты» мы не видим,- отметила Татьяна Думнова.

Кондитерская фабрика «Амта» является одним из лидеров среди предприятий республики по объёму долговых обязательств перед своими сотрудниками. В середине прошлого месяца долг перед 165 работниками фабрики составлял более 4,7 млн рублей.

В мае приставам удалось взыскать в пользу 11 работников кондитерской фабрики 690 тыс рублей долгов по зарплате. Для этого судебные исполнители наложили арест на земельный участок, принадлежащий предприятию. Также «Амте» было запрещено приобретать и регистрировать любое имущество.

Ранее ОАО «Амта» подало заявление в Арбитражный суд Бурятии о начале процедурыбанкротства из-за крупных задолженностей, имеющихся у предприятия. Однако затем заявление было отозвано без объяснения причин. В начале апреля стало известно, что «Амту» купило ангарское ОАО «Каравай». Условия сделки не разглашались. Гендиректором компании назначен Юрий Руковишников, который заявил о желании сохранить предприятие.

Источник: conditer.com

Также в разделе:

В Бурятии запретили пряники «Денег нет, но вы держитесь»...

Минпромторг не смог взыскать с "Амты" средства, выделенные на модернизацию оборудования...

Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции...

«Амта» планирует рассчитаться с долгами к лету...

Правительство Бурятии рассмотрит инвестиционные проекты новых собственников «Амты»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Технологи из Германии разработают новую рецептуру для кондитерской фабрики «Амта»
26 июня 2014, 13:32
Технологи из Германии разработают новую рецептуру для кондитерской фабрики «Амта» в Улан-Удэ. Как сообщил 20 июня генеральный директор фабрики Юрий Руковишников на встрече с заместителем председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александром Чепиком, немецкие...
«АМТА»к концу года выйдет на прежние объемы производства без смены бренда и рецептуры
23 июня 2014, 12:13
Взаимоотношения республиканских властей и руководства кондитерской фабрики «Амта» в последние годы лучше всего характеризуются словом «недопонимание». «Амта» просила господдержки, призывая государство помочь спасти производство, чья продукция стала брендом...
Ангарский "Каравай" завершил сделку по приобретению кондитерской фабрики "Амта"
10 июня 2014, 10:43
Ангарское ОАО «Каравай» на прошлой неделе закрыло сделку по приобретениюкондитерской фабрики «Амта» (Республика Бурятия). Как сообщили «Конкуренту» в компаниях, «Каравай» намерен сохранить известный бренд и уже к концу этого года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: