На кондитерской фабрике "Амта" запущены новые производственные линии

16 декабря 2011, 14:05
Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик посетил ЗАО «Амта», где ознакомился с ходом работ по модернизации и внедрению новых технологий в кондитерском производстве.

Производственная мощность ЗАО «Амта» - 14 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Инвестиции в основной капитал в этом году составили 18 млн. рублей. На предприятии модернизированы конфетное и вафельное производство, приобретены современные комплексы для производства сдобного печенья и упаковки сладкой продукции. Установлено итальянское оборудование, которое легко перенастраивает свои линии под выпуск кондитерских новинок. Также введена в эксплуатацию новая линия по производству шоколадных многослойных конфет.

Ассортимент «Амты» разнообразен и насчитывает более 300 наименований, в том числе шоколадные конфеты, карамель с начинками, печенье, вафли, торты, пирожные, лукум, щербет, мармелад. Для изготовления продукции используется натуральное местное сырье - кедровые орехи и сибирские ягоды.

Также на предприятии Александру Чепику рассказали, что в настоящее время проводится работа по расширению рынков сбыта продукции за пределы республики и торговая марка «Амта» уже вновь пользуется большим спросом у потребителей Иркутской области, Забайкальского края и Монголии.

По словам зампреда Правительства Республики Бурятия, предприятию «Амта» необходимо реализовывать мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности, что позволит значительно снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Бурятии запретили пряники «Денег нет, но вы держитесь»...

Минпромторг не смог взыскать с "Амты" средства, выделенные на модернизацию оборудования...

Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции...

«Амта» планирует рассчитаться с долгами к лету...

Правительство Бурятии рассмотрит инвестиционные проекты новых собственников «Амты»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Технологи из Германии разработают новую рецептуру для кондитерской фабрики «Амта»
26 июня 2014, 13:32
Технологи из Германии разработают новую рецептуру для кондитерской фабрики «Амта» в Улан-Удэ. Как сообщил 20 июня генеральный директор фабрики Юрий Руковишников на встрече с заместителем председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александром Чепиком, немецкие...
На фабрику «Амта» в Улан-Удэ возвращаются работники
24 июня 2014, 11:43
Кондитерская фабрика «Амта» запустила план по выведению предприятия из кризисного состояния. Об этом сегодня, 20 июня, сообщил генеральный директор фабрики Юрий Руковишников на встрече с заместителем председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александром...
«АМТА»к концу года выйдет на прежние объемы производства без смены бренда и рецептуры
23 июня 2014, 12:13
Взаимоотношения республиканских властей и руководства кондитерской фабрики «Амта» в последние годы лучше всего характеризуются словом «недопонимание». «Амта» просила господдержки, призывая государство помочь спасти производство, чья продукция стала брендом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: