Минпромторг не смог взыскать с "Амты" средства, выделенные на модернизацию оборудования

16 января 2015, 08:31

Минпромторг безуспешно пытается взыскать с ОАО «Амта» субсидии, выданные на модернизацию оборудования. Поскольку предприятие находится в под процедурой наблюдения, в удовлетворении иска министерству отказано - решил Арбитражный суд Бурятии.

Минпромторг не смог взыскать с "Амты" средства, выделенные на модернизацию оборудования

Из материалов дела следует, что в апреле 2012 года ОАО «Амта» получило от правительства республики 1,4 миллиона рублей на инвестиционный проект по модернизации оборудования. Деньги выделялись на гашение процентов по кредиту. Оборудование для производства шоколадных конфет стоимостью 28,4 миллиона рублей должно было приобретаться в кредит за 2011-2014 годы. 

Однако впоследствии у предприятия начались серьезные финансовые трудности. Сообщалось о невыплате зарплат и даже о приостановке производства, в итоге предприятие само заявило иск о признании себя банкротом, но впоследствии этот иск отозвало. 

В конце октября 2014 года правительство расторгло инвестиционное соглашение, и впоследствии заявило иск в суд на недобросовестного получателя субсидии. 

В удовлетворении требований минпромторга Арбитражный суд Бурятии отказал, оставив иск без рассмотрения. Поскольку в октябре на ОАО «Амта» введена процедура наблюдения, истец может заявить свои кредиторские требования в рамках процедуры, предусмотренной законом о банкротстве - определил суд. 

Как ранее сообщал «Байкал-Daily» дело о банкротстве ОАО «Амта» было возбуждено по собственному иску должника, а затем прекращено, опять же по инициативеОАО «Амта». В апреле 2014 года у компании сменился собственник, её выкупил ангарский «Каравай». Новым директором назначен Юрий Рукавишников. На предприятии была введена процедура наблюдения. 

25 ноября предприятие посетил глава Бурятии. Он сообщил, что предприятие пока ещё находится под наблюдением по делу о банкротстве, однако темпы производства наращивает, и зарплату выплачивает стабильно.

Источник: candynet.ru

Также в разделе:

В Бурятии запретили пряники «Денег нет, но вы держитесь»...

Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции...

«Амта» планирует рассчитаться с долгами к лету...

Правительство Бурятии рассмотрит инвестиционные проекты новых собственников «Амты»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: