«Амта» планирует рассчитаться с долгами к лету

26 ноября 2014, 13:32

Глава Бурятии сегодня посетил кондитерской фабрике «Амта». Предприятие пока ещё находится под наблюдением по делу о банкротстве, однако темпы производства наращивает, и зарплату выплачивает стабильно.

«Амта» планирует рассчитаться с долгами к лету

Напомним, «Амта» перешла в собственность иркутской компании «Каравай» весной. Проблем у кондитерской фабрики на тот момент хватало – она даже подала в суд на банкротство. Сотрудников сокращали, зарплату выдавали с перебоями.

Сегодняшний визит показал – фабрика встаёт на ноги.

– Ежемесячный прирост производства – от 15 до 23%, – сообщил главе гендиректор предприятия Юрий Рукавишников. – Текущую зарплату мы платим полностью, своевременно.

Впрочем, пока остались старые долги по зарплате – порядка 5 миллионов. Их планируется закрыть до конца года, затем перейти на налоги, и оплату поставщикам.

– Юридическое лицо находится на процедуре банкротства, – добавила руководитель «Каравая» Ольга Денисова. – Мы сейчас под наблюдением, к лету думаем закончить. Процесс должен закончиться процедурой финансового оздоровления.

Прояснили на фабрике и ситуацию с вывозом оборудования, о котором говорили сотрудники «Амты». На условиях анонимности они сообщали «Байкал-Daily», что демонтированы линии по производству вафель, «Степашки», «Птичьего молока», и всё это – под строжайшим запретом на распространение информации.

На «Амте» же это объясняют необходимой модернизацией производства.

– У нас на третьем этаже была установлена линия по производству птичьего молока, кедрового грильяжа, тортика «Степашка». Товар выпускался на оборудовании, которому по 30-40 лет. Сейчас мы произвели реконструкцию, и товар выпускается на современном оборудовании, оно установлено на 2 этаже. Мы от ручного труда перешли к автоматическому, – рассказал Юрий Рукавишников.

Он уточнил – продана была только вафельная линия. Но лишь потому, что на фабрике не смогли её запустить, а оборудование и так стояло без работы последние несколько лет.

Сейчас «Амта» выпускает 300 наименований продукции, и поставляет конфеты в Иркутск, Читу, Красноярский край. На ней работает 145 человек.

Источник: conditer.com

Также в разделе:

В Бурятии запретили пряники «Денег нет, но вы держитесь»...

Минпромторг не смог взыскать с "Амты" средства, выделенные на модернизацию оборудования...

Рост конкуренции отмечается на хлебобулочном рынке Бурятии в связи с наплывом привозной продукции...

Правительство Бурятии рассмотрит инвестиционные проекты новых собственников «Амты»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: